Вход на сайт
запомнить меня

Забыли пароль?

Методичка № 238 - Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1)

Название: Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1)
Предмет: Технология общественного питания
ВУЗ: ТюмГНГУ: Тюменский Государственный НефтеГазовый Университет
Автор: Попов В.Г.
Год издания: 2009
Город: Тюмень
Количество страниц: 28
Описание: Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»

Учебное пособие для выполнения курсовых работ студентов
специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»
специализация – организация ресторанного сервиса
очной, заочной формы обучения
Часть 1

СОДЕРЖАНИЕ:
Общие положения ... 3
1. Технико–экономическое обоснование ... 5
2. Технологические расчёты ... 6
2.1. Разработка и обоснование производственной программы ... 6
2.2. Расчёт расхода сырья, полуфабрикатов и площадей складских помещений ... 10
2.3. Расчёт горячего цеха ... 13
2.4. Кулинарный цех ... 22
2.5. Проектирование моечной столовой посуды ... 25
Требования к планировочному решению предприятий ... 26
Этапы разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) курсового проекта ... 27
Порядок разработки компоновки ... 28

При проектировании предприятий общественного питания осуществляется целый комплекс технологических расчетов, в результате которых определяются количественные характеристики проектируемых предприятий, отдельных помещений и функциональных групп.
Количественные показатели проектируемого предприятия должны соответствовать его типу, формам обслуживания потребителей и характеру организации производства.
Исходными данными для проведения расчетов являются: утвержденное задание на проектирование, действующая нормативная, технологическая документация.
Учебное пособие является рекомендательным документом по проек-тированию предприятий. В нем использованы действующие указания, инструкции, СНиП по расчетам технологической части проектов. Оно может быть использовано для разработки проектов новых объектов строительства и реконструкции действующих предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения, а также предприятий, входящих в состав торговых, общественных и других многофункциональных объектов комплексного обслуживания населения.
В курсовых проектах предлагается разработать проект одного цеха предприятия общественного питания. На примере выбранного цеха составить производственную программу цеха (наряд – заказ) и провести производственно – экономические расчёты, показывающие целесообразность проектирования, эффективность работы и размещения цеха в предприятии питания. Определить численность персонала, мощность цеха, производительность труда и обосновать месторасположения предприятия. При разработке курсового проекта должно найти воплощение всё новое, что внедряется в мировом сообществе специалистов по организации ресторанного сервиса, приветствуются самостоятельные разработки в вопросах организации, управления, производства, реализации или потребления продукции.
Проектирование, строительство и реконструкция доготовочных предприятий (цехов) осуществляются на основе технико-экономического обоснования, с разработки которого начинаются все работы при выполнении курсового и дипломного задания на проектирование.
Дата размещения
на сайте:
05.08.2013
Файл для скачивания: Скачать методичку по прямой ссылке
Скачать методичку с файлообменника
Изображение: Скачать методичку Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1) ТюмГНГУ бесплатно



Если у Вас возникли проблемы со скачиванием методических указаний с сайта, то обратитесь в службу поддержки по эл. почте на адрес . В письме укажите Номер методички, Название и опишите ситуацию.

Тут Вы можете скачать бесплатно методичку Проектирование доготовочных цехов предприятий общественного питания (Часть 1) по предмету Технология общественного питания под редакцией Попов В.Г., ТюмГНГУ, 2009.

Вход на сайт

Работы на заказ

Компания "SaveStud.Su" уже многие годы работает и помогает студентам. На рынке образовательных услуг мы существуем уже с 2001 года и за это время четко и уверенно вышли в лидеры, благодаря качеству выполняемых работ на заказ, а так же оперативности и индивидуальному подходу к каждому студенту. У нас появились представительства в других городах, не только в Москве и Санкт-Петербурге, а дистанционное сотрудничество дает возможность обратится к нам любому студенту. Мы меняемся для Вашего удобства, лишь наш девиз неизменен: «Качественные работы в срок».

Оформить заказ

Мы в Вконтакте:

Полезные советы, ежедневное обновление, помощь в учебе, интересные новости и акции - Будем рады видеть Вас в нашей группе Вконтакте. Участникам группы 5% скидка на все услуги.

Группа Вконтакте SaveStud.Su


Магазин готовых работ

Уникальные авторские работы, написанные специалистами компании SaveStud.Su, вы можете приобрести по цене 30% от стоимости нового заказа. Все работы прошли проверку на уникальность и качество. Сдавались 1 раз и были успешно зачтены.

Выбрать готовую работу

Быстрый переход на готовую работу:

    Готовая работа №   



Рассказать о нас

Нажмите на кнопочки ниже, чтобы запомнить нас!

Вопросы и ответы Отзывы клиентов Способы оплаты Гарантии Скидки Партнерам О нас Авторам