Вход на сайт
запомнить меня

Забыли пароль?

Готовая работа № 2194

Тема работы:

Оценка конкурентоспособности потребительских товаров (на примере ОАО Пивоваренная компания Балтика)

Предмет: Товароведение
Тип работы: Курсовая работа
Учебное заведение:
Факультет: ГОУ ВПО Казанский государственный технический университет им. А.Н.Туполева, Инженерно-экономический институт «ИНЭК»
Курс: 3
Когда выполнена: 2007
Количество страниц: 52
Количество источников: 30
Оглавление: Введение........3
Глава 1. Теоретические основы изучения конкурентоспособности потребительских товаров
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности.... 6
1.2.Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг........8
1.3. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг.... 16
1.4. Оценка конкурентоспособности товаров и услуг.... 21
Глава 2. Оценка конкурентоспособности товаров на ОАО «Пивоваренная компания Балтика»
2.1 Общая характеристика предприятия ОАО «Пивоваренная компания Балтика».... 26
2.2 Ассортимент выпускаемой продукции........ 31
2.3 Общее состояние рынка пива в России........ 35
2.4 Оценка конкурентоспособности ОАО «Пивоваренная компания Балтика».... 37
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности товаров в деятельности ОАО «Пивоваренная компания Балтика»
Заключение............48
Список использованной литературы........51
Список литературы: 1. Боровикова Л.А., Герасимова В.А., Евдакимов А.М. «Товароведение продовольственных товаров» Учебное пособие Москва 1988.
2. Бровко О.Г., Гордиенко А.С, Дмитриева А.Б. и др. «Товароведение пищевых продуктов» Москва 1989.
3. Бухалков М. Маркетинг – М, 2001, c. 167.
4. Гамидуллаев С.Н., Иванов Е.В. и др. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» Санкт-Петербург 2000.
5. Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях . Российский экономический журнал. — 1998, c. 67—77.
6. Глухов А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения. Маркетинг. – 2003.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика, методология» «Финпресс» М., 2002, c. 20–23.
8. Дж. О’Шонесси. Конкурентный маркетинг: стратегический подход. Пер. с англ. под ред. Д.О.Ямпольской. – СПб: Питер, 2002.
9. Долинская М.Г., Соловьев И.А., Маркетинг и конкурентоспособность промышленной продукции. Москва: Издательство стандартов, 1991 год.
10. Драмшева С.Т. «Теоретические основы товароведения продовольственных товаров» Москва 1996 г.
11. Завьялов П.С., Демидов В.Е., Формула успеха: маркетинг. Москва: Международные отношения, 1991, c. 416.
12. Как продавать товар на внешнем рынке: Справочник. Отв. ред. Ю.А. Савинов. — М.: Мысль, 1990.
13. Катаева А.В. Маркетинг: Учебное пособие. Г.Я.Гольштейн, А.В.Катаева — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1999, c. 69.
14. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. «Теоретические основы товароведения продовольственных товаров» Москва 1990 г.
15. Магамедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров.: Учеб. пособие для вузов. – Москва.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2003, c. 11– 26.
16. Мескон М.Х., Альберт М. Основы менеджмента. М.Х.Мескон, М.Альберт - М.: Дело, 1996.
17. Моисеева Н.К., Анискин Ю.П. «Современное предприятие:
конкурентоспособность, маркетинг, обновление». – М: Внешторгиздат, 1993.
18. Николаева М.А. Маркетинг товаров и услуг: Учебник. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2001.
19. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2007.
20. Прахова Т. С. Механизм управления конкурентоспособностью
продукции – Ставрополь, СИУ им. О. В. Казначеева, 2006.
21. Теория потребительского поведения и спроса (Серия «Вехи экономической мысли». Вып. 1). Под ред. В.М. Гальперина. — СПб.: Экономическая школа, 1993, с. 380.
22. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е. и др. «Коммерческое товароведение» Москва 2001 г.
23. Управление качеством. под ред. С. Д. Ильенковой. – М. ЮНИТИ, 1998
24. Фатхутдинов Р. Конкурентоспособность. России и подготовка кадров. Общество и экономика. – 1998.
25. Фомин В.Н. «Качество продукции и маркетинг». 1991
26. Ян Эллвуд. 100 приемов эффективного брендинга. – СПб., 2002, с. 93-101.
27. Каплина О. Оценка конкурентоспособности массового товара (на примере пива). Маркетинг в России и за рубежом, 2001.
28. Информационное обеспечение управления конкурентоспособностью. Под ред. проф. С.Г. Светунькова.
Дата размещения
на сайте:
01.11.2010
Количество раз скачена: 0 раз
Цена: 1000 руб.

Чтобы получить готовую работу № 2194 (Оценка конкурентоспособности потребительских товаров (на примере ОАО Пивоваренная компания Балтика)), Вам необходимо ее оплатить одним из способов указанным на сайте (см. раздел "Оплата"). После этого нужно прислать нам на почту письмо с указанием номера готовой работы и приложить к письмо фото или скан чека оплаты. Работа высылается Вам на эл. почту.

Вход на сайт

Работы на заказ

Компания "SaveStud.Su" уже многие годы работает и помогает студентам. На рынке образовательных услуг мы существуем уже с 2001 года и за это время четко и уверенно вышли в лидеры, благодаря качеству выполняемых работ на заказ, а так же оперативности и индивидуальному подходу к каждому студенту. У нас появились представительства в других городах, не только в Москве и Санкт-Петербурге, а дистанционное сотрудничество дает возможность обратится к нам любому студенту. Мы меняемся для Вашего удобства, лишь наш девиз неизменен: «Качественные работы в срок».

Оформить заказ

Мы в Вконтакте:

Полезные советы, ежедневное обновление, помощь в учебе, интересные новости и акции - Будем рады видеть Вас в нашей группе Вконтакте. Участникам группы 5% скидка на все услуги.

Группа Вконтакте SaveStud.Su


Магазин готовых работ

Уникальные авторские работы, написанные специалистами компании SaveStud.Su, вы можете приобрести по цене 30% от стоимости нового заказа. Все работы прошли проверку на уникальность и качество. Сдавались 1 раз и были успешно зачтены.

Выбрать готовую работу

Быстрый переход на готовую работу:

    Готовая работа №   



Рассказать о нас

Нажмите на кнопочки ниже, чтобы запомнить нас!

Вопросы и ответы Отзывы клиентов Способы оплаты Гарантии Скидки Партнерам О нас Авторам